Conversor Trifásico Multipulso Com Regulação Da Tensão De Saída Através De Estágios CC/CC Sepic - Angelo César de Lourenço; Falcondes José Mendes de Seixas; João Carlos Pelicer Junior; Priscila da Silva Oliveira (Eletrônica de Potência)
O presente trabalho apresenta o estudo e desenvolvimento de um conversor CA-CC trifásico formado por um retificador de 18 pulsos não isolado, de baixo peso e volume, e três conversores SEPIC que atuam como elementos intermediários, ou seja, um estágio CC-CC para a conexão com a carga, possibilitando tensão de saída regulada e, opcionalmente isolamento galvânico em alta frequência. O conversor proposto pode ser utilizado em substituição a estágios retificadores convencionais, de baixa qualidade de energia, como os utilizados em acionadores de velocidade variável (inversores), fontes CC entre outras. Os resultados experimentais obtidos mostram que o conversor apresenta reduzido conteúdo harmônico, com distorção harmônica total da corrente de entrada menor do que 9% e fator de potência em torno de 0,99 e fornece tensão de saída regulada.