Botánica médica Guahibo. Plantas medicinales, mágicas y psicotrópicas utilizadas por los Sikuani y Cuiba (Llanos orientales de Colombia) Botánica médica Guahibo. Plantas medicinales, mágicas y psicotrópicas utilizadas por los Sikuani y Cuiba (Llanos orientales de Colombia) - Ortiz Gómez Francisco (Caldasia)
This work deals with the inventory and description of the medical, magical and psicothropic plants used by the Sikuani and Cuiba indians of the Colombian and Venezuelan Llanos. The names in the indian languages were registered along with a translation and a brief description of uses and applications. Se presenta un inventario y descripción de usos de las plantas medicinales, mágicas y psicotrópicas utilizadas por los indígenas Sikuani y Cuiba de los Llanos de Colombia y Venezuela. Se anotan los nombres en lengua, su traducción y una breve descripción de su uso y aplicaciones.