El salario emocional de la mujer - Analí Estrella AGUIAR IBARRA (Trayectorias Humanas Trascontinentales)
El rol de la mujer en la vida juega un papel determinante en cómo se forma una familia y en cómo se cría a los hijos. Desde siempre ha sido esencial su participación en la sociedad y lo que aporta a ésta, ya que no solo su importancia radica en la crianza de hijos, sino que tiene un valor fundamental para lo que pasa en muchas áreas de la vida, como por ejemplo la educación, la economía y actualmente en la política, entre otros (Medicall Home, 2023), de tal forma que es importante recapacitar que cuando se asigna e invierte en el bienestar de las mujeres y que a su vez son madres de familia, el futuro de los hijos ayudará a la creación de seres humanos fuertes y con capacidades de adaptación más aptas. Es necesario que se implementen acciones y políticas que sean firmes y que contribuyan a su vida, lo cual permitirá también tener comunidades más fuertes. La presente investigación tiene como objetivo fundamentar teóricamente la relevancia del salario emocional para las mujeres. De igual forma, dicha investigación puede servir como fundamento para otros estudios afines con el tema.