Geología y paleoambiente de la cantera Tlayúa, Tepexi de Rodríguez, Estado de Puebla - Jerjes Pantoja-Alor (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
Por la abundancia, variedad y conservación de su paleobiota, la cantera Tlayúa constituye una de las localidades fosilíferas cretácicas (Albiano) más importantes de América del Norte. Se localiza muy cerca de Tepexi de Rodríguez, unos 60 km al SE de la ciudad de Puebla, en terrenos de la Mixteca Alta.