El exilio comunista chileno: 1973-1989 = O exílio comunista chileno: 1973-1989 = Chilean Communist Exile: 1973-1989 - Ulianova, Olga (Estudos Ibero Americanos)
Analisamos o exílio comunista durante a ditadura militar chilena como um caso particular de exílio político contemporâneo, de caráter multiclassista e de alta organicidade. Baseado em documentos do arquivo interno do Partido Comunista Chileno no exterior, assim como dos arquivos da antiga RDA, da URSS e entrevistas, discutimos a importância da interação com os socialismos reais tardios na evolução da cultura política do PCCH e as mudanças na sua linha política