Displasia fibrosa do osso temporal e vasculopatia oclusiva cerebral relato de caso - Elaine Inamorato; Roberto Gomes Nogueira; Susanmeire N. Minatti-Hannuch; Eliova Zukerman (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Displasia fibrosa é doença óssea benigna de etiologia desconhecida. O envolvimento craniofacial pode causar distúrbios neurológicos. O diagnóstico é feito pelo aspecto radiográfico. É apresentado uni caso de associação entre quadro clínico de displasia fibrosa, com envolvimento do nervo facial, infartos cerebrais e título elevado de anticorpo anticar-diolipina. A angiografia mostrou oclusões de várias artérias cerebrais. O exame pós-morte revelou infarto recente do miocárdio, amolecimento cerebral isquêmico e arteriosclerose generalizada.