Encarnarse, adentrarse, andar, salir: ser amigos fuertes de Dios - Sara Echeverri-Rodríguez (Revista Seminario Mayor de Medellín)
Un acercamiento a la oración desde la perspectiva teresiana de la relación con Dios, con el otro y nosotros mismos, pues la oración se define como trato de amistad en un coloquio amoroso. Las principales obras de Santa Teresa de Jesús nos marcan el camino de la oración a partir de cuatro verbos: encarnar, adentrarse, andar y salir; con el propósito de encontrar a Dios en lo cotidiano, en lo sencillo.