O universal e o particular. Uma vida a comparar - Jasmina Markič (Verba Hispanica)
O universal e o particular. Uma vida a comparar é uma obra publicada em homenagem à doutora Maria Francisca Xavier, professora da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas (FCSH) da Universidade Nova de Lisboa (UNL) por ocasião da sua jubilação. A professora teve um papel fundamental no desenvolvimento da linguística em Portugal e, em particular, na Universidade Nova de Lisboa. Seguindo as palavras das organizadoras «um dos principais focos da sua investigação foi a identificação de propriedades universais e particulares de línguas humanas», por ser esta uma das áreas que mais prazer lhe dá, escolheram para o título deste volume O universal e o particular. Uma vida a comparar.