Um menino vai para o cinema = A boy goes to the cinema - Jacoby, Sissa (Letras de Hoje)
Estudo comparativo entre a novela Um menino vai para o colégio, de Cyro Martins e o curta-metragem homônimo de Liliana Sulzbach e Marcello Lima, focalizando o modo de abordagem da ruptura que caracteriza o final da infância da personagem Carlos, ao sinalizar o início de uma nova etapa da existência. Refletir sobre o modo de representação dessa ruptura na transição entre o menino e o homem é o fio condutor deste ensaio, que procura pensar, também, a expressão regional dessa infância nas duas narrativas