Estudio fisicoquímico de los afluentes del río San Carlos - Adolfo Chaves-Campos; Freddy Araya-Rodríguez (Tecnología en Marcha)
Luego de un estudio de dos años en el cauce principal del río San Carlos, ubicado en la zona norte de Costa Rica, en el que se analizó la presencia de contaminación química, se desarrolló entre los años 2001 y 2002 un proceso de análisis en los afluentes principales. Se encontraron, en algunos sectores, altos niveles de fosfatos y nitratos.