Avaliação materna acerca da educação à distância para crianças na pandemia da Covid-19 - Maria Helena Pereira de Oliveira Araújo; Maria Edna Silva de Alexandre (Actualidades en Psicología)
Objetivo. Este estudo objetivou identificar a avaliação de mães acerca da Educação à Distância (EaD) para crianças durante a pandemia da COVID-19. Método. Participaram da pesquisa 425 mães, com idade média de 37,.1 anos (DP = 7,.28). Os dados foram coletados através de um formulário online e processados por meio do software IRaMuTeQ, que permitiu realizar a Análise Prototípica e a Análise de Similitude. Resultados. As análises evidenciaram que as mães consideraram a EaD como uma alternativa emergencial necessária para continuidade do ensino, embora apresente diversas dificuldades para sua efetivação, especialmente na mediação familiar. Em linhas gerais, a maioria avaliou como pouco ou nada adequada a EaD para as crianças.