O enfoque histórico-estrutural e a crítica relegada - Fábio Pádua dos Santos (Textos de Economia)
O presente texto procura: por um lado, realizar uma revisão do pensamento originário da Cepal, privilegiando os aspectos constitutivos do modo de pensamento cepalino e de suas implicações para a formulação de narrativas históricas sobre a formação e desenvolvimento das economias latino-americanas;por outro, argumenta que a Perspectiva dos Sistemas-Mundo pode contribuir, a partir de sua critica epistemológica, para a revisão crítica dos modelos explicativos da formação e desenvolvimento das economias latino-americanas.