КАКОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ СТЕПЕНЬЮ ОЖИРЕНИЯ И ЛИПИДАМИ КРОВИ У ПАЦИЕНТОВ С НЕАЛКОГОЛЬНОЙ ЖИРОВОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПЕЧЕНИ И ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА? (Евразийский Кардиологический Журнал)
Цель исследования заключалась в изучении взаимодействий между степенью ожирения/индексом массы тела (ИМТ) и липидами крови: общий холестерин (ХС), триглицериды (ТГ), ХС липопротеинов (ЛП) низкой плотности (НП), ХС ЛП высокой плотности (ВП), ХС ЛП очень низкой плотности (ОНП), коэффициент атерогенности (КА), коэффициент три-глицеридный (КТ), сумма КА+КТ, произведение КА КТ (по данным многофакторного корреляционного анализа) у женщин с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) и ише-мической болезнью сердца (ИБС), стабильной стенокардией напряжения (ССН).