Facteurs Associés à la vaccination incomplète chez les enfants de 12-23 mois dans le district sanitaire de l’Ogou, Togo, 2019-2020 - Monfaye Sabi; Hamadi Assane; Wemboo Halatoko; Agballa Mébiny-Essoh Tchalla Abalo; Akawulu N’djao; Péléké Mawaba Hilim; Yendoukoi Labite; Ablaga Dzidzova Nyameko Amenyido; Pauline Yanogo (Journal of Interventional Epidemiology and Public Health)
Introduction: Chaque année, 1,5 million d’enfants meurent de maladies infantiles évitables dans le monde. Au Togo en 2017, 27,7% à 30,7% des enfants cibles étaient partiellement vaccinés. Dans le district sanitaire de l’Ogou en 2020, les taux d’abandons étaient élevés de 14,3% ; 40,9% ; 10,8% respectivement entre : Bacille Calmette-Guérin – Rougeole-Rubéole un ; Rougeole-Rubéole un et deux ; Diphtérie, Tétanos, Coqueluche, Hépatite B et l’infection à Haemophilus influenza b troisième dose – Rougeole-Rubéole un. Cette étude a recherché les facteurs associés à la vaccination incomplète dans le district sanitaire de l’Ogou.