التصورات الاجتماعية للعنف المدرسي لدى المراهقين المتمدرسين - Fatima Zohra Hadj khelouf; Hazem Hamani (Revue des Sciences Humaines)
هدفت هذه الدراسة الى معرفة التصور الاجتماعي للعنف المدرسي لدى تلاميذ التعليم المتوسط . وقد اعتمدنا في هذه الدراسة على المنهج الوصفي ،واستخدمنا طريقة التداعي الهرمي لأبريك (Abric) على عينة قدرت ب 30 مراهقا بمرحلة التعليم المتوسط لمعرفة هيكل ومحتوى التصورات الاجتماعية. تمت الدراسة بمتوسطات ببلدية تاجنانت ولاية ميلة. ولقد خلصت نتائج دراستنا الى :