LOS SISTEMAS DE RECOMENDACIÃ“N ONLINE EN EL MERCADO AUDIOVISUAL ESPAÃ‘OL: ANÃLISIS COMPARATIVO ENTRE ATRESMEDIA, MOVISTAR +, Y NETFLIX. (Revista Galega de Economía)
El objetivo principal de este artÃculo es estudiar el valor que diferentes servicios audiovisuales online conceden a los sistemas de recomendaciones. Analizamos tres servicios que operan actualmente en España: Atresmedia, Movistar + y Netflix. Se propone un conjunto de criterios para comparar las recomendaciones presentes en cada plataforma y el uso que las empresas hacen de ellas. Los resultados muestran que los servicios audiovisuales han implementado las recomendaciones en diferente medida de acuerdo con su modelo de negocio y su actividad principal.