FATORES QUE INFLUENCIAM NO CONSUMO DE PRODUTOS ECOLÓGICOS NO SETOR SUPERMERCADISTA - Anderson Nunes de Carvalho Vieira; Catarina Desterro Silva; Rosana Sifuentes Machado (Revista UNEMAT de Contabilidade)
O objetivo do estudo foi identificar os fatores que influenciam no processo de decisão de compra de consumidores de produtos verdes, com foco no setor supermercadista. A pesquisa, de natureza mista, foi realizada por meio de um questionário estruturado e aplicado a 172 consumidores da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), campus de Nova Mutum-MT. Mapeou-se os produtos com maior intenção de compra, as características ecológicas e os fatores que influenciam na decisão de compra. A análise revelou que, embora questões ambientais estejam presentes na decisão de compra, o principal motivo para a escolha de produtos ecologicamente corretos é a satisfação de necessidades individuais, como bem-estar e saúde. A principal contribuição foi o melhor entendimento do comportamento de consumidores universitários em relação ao consumo sustentável e fornecer insights para o desenvolvimento de estratégias de marketing verde mais eficazes.