СИСТЕМОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ СЛОЖНЫХ ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩИХ СИСТЕМ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ СЛУЧАЙНЫХ ФАКТОРОВ - Yurii P. Nedaibyda; Yuliia V. Kotova; Oleh V. Fedulov; Maksym H. Tyshchenko (Sučasnì Informacìjnì Tehnologìï u Sferì Bezpeki ta Oboroni)
Сложность процессов управления в современных информационно-управляющих системах обусловлена необходимостью выполнения целенаправленной совокупности операций сбора, обработки информации, принятия решений в лимитируемые сроки времени и доведения их до исполнительных элементов. Принципиальные проблемы создания информационно-управляющих систем заключаются в том, что такие системы функционируют в реальном пространстве – времени и решение задач управления происходит под влиянием объективных и субъективных воздействий.