Educational practices in health with families of children with special health nedds: integrative review / Práticas educativas em saúde junto aos familiares de crianças com necessidades especiais de saúde: revisão integrativa - Fernanda Priscila Mello Almeida da Silva; Liliane Faria da Silva; Fernanda Garcia Bezerra Góes; Michelle Darezzo Rodrigues Nunes; Sandra Teixeira de Araújo Pacheco; Beatriz Dias Fernandes (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivos: identificar a produção científica sobre práticas educativas em saúde junto aos familiares de crianças com necessidades especiais de saúde. Métodos: revisão integrativa da literatura desenvolvida em cinco recursos informacionais nos meses de janeiro e fevereiro de 2021. Resultados: incluíram-se nove artigos na síntese qualitativa, dentre os quais a maioria foi nacional, com delineamento metodológico descritivo e com nível VI de evidência. As práticas educativas em saúde encontradas foram: atividades grupais como rodas de conversa e grupos de diálogo, tecnologias educacionais em formato de cartilha, além de práticas integrativas como massagem e atividades musicais. Considerações Finais: a literatura científica sobre a adoção de práticas educativas em saúde que auxiliem o cuidado domiciliar às crianças  com  necessidades  especiais  e  suas famílias ainda é limitada, indicando-se a necessidade de produções que potencializem esta modalidade de assistência. Assim, sugere-se o desenvolvimento de novas pesquisas e desenvolvimento de tecnologias educacionais voltadas para essa temática.