Formación contable y tecnologías emergentes en Cali: análisis de planes de estudio y percepciones de egresados - Liliana Valencia Alegría; Kelly Julieth Mendinueta Pérez; José Londoño-Cardozo; Oscar Eduardo Quintero-Cardona (Revista Activos)
La contaduría pública atraviesa un proceso de transformación impulsado por la integración de tecnologías emergentes asociadas a la Cuarta Revolución Industrial. En este contexto, el presente estudio analiza el grado de incorporación de tecnologías agenciativas en los planes de estudio de programas de Contaduría Pública en universidades de Cali (Colombia), a partir de un análisis documental de los currículos y la percepción de sus egresados. El objetivo es identificar el nivel de alineación entre los contenidos formativos y las competencias digitales vinculadas con herramientas como inteligencia artificial, sistemas ERP, big data e Internet de las Cosas.