Co-gestão adaptativa em áreas protegidas: reflexões a partir da estação ecológica de Guaraqueçaba, Paraná - Guilherme Tebet; Micaela Trimble (Geosul)
Este artigo analisa, a partir do enfoque da co-gestão adaptativa, o conselho consultivo da Estação Ecológica de Guaraqueçaba no Paraná. Para isso foram realizadas entrevistas, questionários, observação participante e análise documental entre 2014 e 2017. Os resultados apontam obstáculos em garantir a participação legitima e efetiva dos diferentes atores sociais, baixo grau de compartilhamento de poder e a baixa articulação vertical com outras escalas institucionais, dificultando a gestão dos conflitos, a transparência na gestão e a adequação da unidade conservação à realidade local.