Cinzia Arruzza, Tithi Bhattacharya y Nancy Fraser, Feminism for the 99% A Manifesto. Editorial Verso, 85 Páginas, Londres - Nueva York, 2018. ISBN 978-1-78873-442-4 - Margarita Cabrera (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
El texto Feminism for the 99% A Manifesto, es la caracterización de un feminismo anticapitalista que considera imprescindible erigir vínculos con el marxismo, antirracismo, ambientalismo, derechos de los obreros y migrantes. Lo anterior busca distanciarse de posturas como el “feminismo liberal” cuya estrategia es la incorporación de la mitad de las mujeres de elite a altos cargos de las compañías, lo cual es criticado por las autoras, ya que no involucra un “feminismo de las masas” (de ahí el 99%), sino de una minoría de mujeres privilegiadas. El libro contiene once tesis que identifican la crisis del capitalismo como origen de las problemáticas actuales y un epílogo que consta a su vez de cinco partes, en donde se proponen las soluciones a tales problemáticas.