Colgantes de cerámica del Lago Peten Itza - Guatemala - Miguel Rivera Dorado (Anales de Antropología)
Este artículo se basa en el hallazgo de 14 piezas arqueológicas muy poco comunes, que fueron retrabajadas para darles una nueva función: como pesas de red o hilo para pescar. El autor hace una descripción de dichos artefactos y concluye que fueron utilizadas como pesas y no como colgantes o collares, como en un principio se pensaba.