TEORIA DRAMEI. CONCEPTE ȘI TEXTE PRESCRIPTIVE DIN ANTICHITATE PÂNĂ ÎN CLASICISM (TEORÍA DEL DRAMA, CONCEPTOS Y TEXTOS PRECEPTIVOS DE LA ANTIGÜEDAD HASTA EL CLASICISMO) DE DIANA-ADRIANA LEFTER - Cătălina Constantinescu (Studii si Cercetari Filologice: Seria Limbi Romanice)
La estructura del libro está dividida en dos partes, sin mencionar el clarificativo Prólogo: una parte teórica y otra que contiene algunos textos preceptivos que sirven para ejemplificar el contenido de la primera. Esta primera parte contiene cuatro capítulos, cada uno con sus subcapítulos: Drama. Etimología, definición, evolución, El texto teatral. La organización textual, Teorías dramáticas (Aristóteles, Horacio, Bartolomé Torres Naharro, Lope de Vega, Corneille, Boileau).