Пересмотр роли Европейского Союза в Центральной Азии - Г. Муминова (Halyk̦aralyk̦ k̦atynastar ža̋ne halyk̦aralyk̦ k̦u̇k̦yk̦ seriâsì)
Мировой геополитический ландшафт трансформировался после событий конца XX века. Это был период прекращения существования биполярной системы. Происходит смена традиционных парадигм и их трансформация. Структура межгосударственных отношений, взаимосвязанность внутри- и внешнегосударственной деятельности, их включенность в региональные и мировые процессы усложняют мировую систему в целом. Мы становимся свидетелями беспрецедентной напряженности в мире, которая обрела геополитической характер.