РЕШЕНИЕ СИСТЕМЫ ДИЗЪЮНКТИВНЫХ УРАВНЕНИЙ МЕТОДОМ ПЕРЕМНОЖЕНИЯ ДНФ (Informatika)
Рассматривается система логических уравнений, представленных в дизъюнктивной нормальной форме (ДНФ), и предлагаются алгоритмы поиска всех ее корней, базирующиеся на операции перемножения ДНФ. Алгоритмы реализованы биполярными программами. Один полюс активизируется при большом числе неизвестных (n > 32), когда приходится использовать «дорогостоящие» операции над длинными векторами (превышающими длину машинного слова). Другой полюс действует при малом числе неизвестных (n £ 32), когда можно использовать векторное представление булевых функций и более быстрые операции над короткими векторами, что приводит к значительному ускорению процесса решения. Приводятся результаты экспериментальных испытаний алгоритмов на потоках псевдослучайных систем логических уравнений и на примерах конкретных систем из практики логического проектирования.