Morinda citrifolia (Noni) y sus posibles efectos como planta medicinal - Laura Arguedas-Jiménez; Juan Miguel Cordero-Solórzano; Pamela Gómez-Obando; Karen Villalobos-Rodríguez; Giovanni Garro-Monge (Tecnología en Marcha)
Morinda citrifolia es un arbusto de alrededor de 6 m de altura, de hojas opuestas, de la familia Rubiaceae, que, por lo general, se desarrolla en climas húmedos y templados. Su fruto, se produce durante todo el año y ha sido ampliamente utilizado en la medicina por sus poderes curativos; se considera la “fruta sagrada que regenera el cuerpo”. Actúa como antiinflamatorio, analgésico, mejora el sistema inmunológico, la circulación, etc.