تعليمية الدرس الترجمي وتطوير الكفاءة لدى الطالب: نظريات ومناهج - Fairouz Chenni (Revue des Sciences Humaines)
ترتبط الترجمة ارتباطا وثيقا بالدراسات اللغوية، حيث لكل تيار من تيارات نظرية اللغة توجد نظرية ترجمة تتفق معها. ولتدريس الترجمة، فإن تطبيق مختلف هذه النظريات والمناهج أثناء الدراسة بات ضروريا وذلك لتلقين استراتيجيات النقل واجتياز مختلف العقبات خلال العملية الترجمية. فكيف تطبق هذه النظريات والمناهج في دراسة الترجمة؟ والى أي مدى تساعد في تطوير الكفاءة الترجمية لدى الطالب؟