الصرف العربي بين البرمجة ومنهجية التطبيق قراءة في مقرر الطور المتوسط - Anissa Mansour (Al-Lisaniyyat)
يتضمن هذا المقال محورين رئيسين؛ هما: قراءة في برنامج الصرف المق ّ رر على متعلمي الطور المتوسط في مستوياته الأربعة، ث ّ م تحليل هذا المق ّ رر في جانب المحتوى والتطبيق عليه، من خلال عرض نموذجين من مجموع الدروس الم ّوجهة إلى تلاميذ هذه المرحلة التعليمية، وذلك بهدف التع ّ رف عن قرب على واقع تعليم هذه المادة اللغوية، ودعم ما هو إيجابي فيها؛ والنظر في إمكانية وضع تص ّور؛ أساسه البساطة والوضوح في تقرالمسائل الصرفية وفهمها