Governança pública e accountability: Uma análise bibliométrica das publicações científicas nacionais e internacionais - Blênio Cezar Severo Peixe; Celso da Rosa Filho; Gabriela de Abreu Passos (Revista Contemporânea de Contabilidade)
O objetivo deste estudo é investigar os artigos publicados sobre Governança Pública e Accountability no Setor Público, em periódicos nacionais e internacionais na área de Finanças Públicas no período de 2005 a 2015. Para tanto, essa pesquisa é classificada como descritiva, exploratória, de análise bibliométrica qualitativa-quantitativa. Os resultados obtidos revelam que a pesquisa sobre o referido tema é escassa, pois de um total de 355 artigos relacionados a questão de pesquisa apenas 86 deles tratavam da temática, sendo desses 12 nacionais e 74 internacionais. Encontrando-se o maior volume de publicações nos anos de 2010, 2012 e 2013 com 13, 13 e 11 publicações respectivamente. Os achados desta pesquisa buscam contribuir com a área de Finanças Públicas, ao permitir a visualização do cenário existente sobre os temas pesquisados. No entanto, sugere-se novas pesquisa como forma de comparação de panoramas em outros espaços temporais, dado as limitações desta pesquisa.