Propuesta de un plan de capacitación para consolidar la cultura tributaria en la ciudad de Guayaquil - Dailit González Capote; Yusniel Tartabull Contreras; Katherine Roxana Barzola Pinto (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas)
La tributación es relevante para la economía del país, por lo que exhortar a la comunidad a involucrarse en prácticas responsables y honestas en el desarrollo de la actividad económica donde se apeguen a las normativas tributarias para que efectúen las declaraciones y pago de impuestos sin recurrir a actos de elusión o evasión que no son positivos para el fortalecimiento de la estructura social, productiva y tributaria del Ecuador. Hoy día persiste desconocimiento de los contribuyentes sobre sus obligaciones tributarias ante el Servicio de Rentas Internas (SRI), lo que genera sanciones y multas, de ahí la importancia de proponer un plan de capacitación para una mayor cultura tributaria de los ciudadanos de Sauces III de la ciudad de Guayaquil.