Las tecnologías de la información y la comunicación en la escuela - Sergio Briceño Castañeda; Andrés Castellanos (Práxis Pedagógica)
El artículo presenta, en líneas generales, los elementos de la propuesta educativa formulada desde el Programa Meta Digital para acompañar la incorporación de TIC (computador, Internet, tablero digital) en las escuelas beneficiadas del departamento del Meta. También muestra los motivos que llevan a enmarcar la propuesta dentro de una tendencia pedagógica constructivista, los elementos que la estrategia metodológica retoma del Aprendizaje Basado en Problemas (ABP), el sentido del acompañamiento durante el proceso y el papel que cumple el componente de investigación en el desarrollo de la misma.