Proyecto Aprendizaje y Servicio Universitario «La Lectura viene a Cuento», Asociación de Familiares de Alzheimer y Universidad de Cádiz - María Beatriz Moreno López; Teresa Gemma Sibón Macarro (Revista de Fomento Social)
Participantes del Taller CuentUCA 2023/24 pusieron en práctica aprendizajes del Proyecto AySU “La Lectura viene a Cuento” en la Asociación de Familiares de Alzheimer de Algeciras. Junto con: el equipo del Centro de Escritura-UCA,  las bases del AyS de Tapia (2019), Escofet Roig y Rubio Serrano (2017) y García García (2021), el bilingüismo y la salud en un entorno no formal, se diseñó la propuesta para realizarla en un entorno diverso y multilingüe. Se eligió el Campo de Gibraltar, conectando “lectura y salud”. Los participantes implicados en el AySU son personal de la Universidad (docentes y bibliotecarios) y los destinatarios, personas con Alzheimer, vinculados con la Asociación, y los objetivos principales: fomentar la comunicación, el bienestar emocional y la interacción social en personas con Alzheimer. Como resultado cabe destacar el servicio solidario, la continuidad de la cooperación con AFA la creación de módulos formativos abiertos y el legado de la experiencia CuentUCA.