Tabaquismo: adicción que provoca más muertes que el sida - Emiliano Nicolás Diez y Martínez de la Cotera (Revista Finlay)
Se ofrecen algunos datos de la prevalencia del tabaquismo en el mundo, en Cuba y en la provincia, así como sus consecuencias para la salud. Se expone el vínculo directo del tabaquismo con algunas enfermedades crónicas como el cáncer de pulmón y la cardiopatía isquémica. Partiendo de que el estado cubano ha manifestado su voluntad política y jurídica orientada hacia la gradual erradicación de esta adicción, se insta a la comunidad en general a cumplir con lo legislado para su control.