Osteochondroma da foice: relato de caso e revisão da literatura Falx osteochondroma: case report and review of the literature - Flávio Key Miura; Paulo Henrique Pires de Aguiar; Custódio Michailowsky; Marcos Augusto Stávale; Hector Thomas Navarro; Jorge Álvaro Gonzales Martinez; Marcus Rotta (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Descrevemos o caso de um paciente com osteocondroma intracraniano originado da foice cerebral. O tumor foi parcialmente ressecado. Discutimos os condromas da foice, em particular quanto a seus aspectos cirúrgicos e etiopatogênicos, comparados com a literatura e ressaltando o valor diagnóstico da tomografia computadorizada e da ressonância magnética. One case of an intracranial osteochondroma originating from the falx is described. The tumor was partially removed. Surgical aspects and etiopathogenesis of falx chondromas are discussed. The values of computerized tomography and magnetic resonance are emphasized.