Tortricidae from Venezuela (Lepidoptera: Tortricidae) - J. Razowski; J. Wojtusiak (SHILAP)
Se da un listado de las especies descritas de Venezuela hasta la fecha. Se describen 34 nuevas especies y 9 nuevos géneros: Cochylini: Henricus glaesarius Razowski & Wojtusiak, sp. n., H. montanus Razowski & Wojtusiak, sp. n., Phalonidia cholovalva Razowski & Wojtusiak, sp. n., P. claudia Razowski & Wojtusiak, sp. n., Cochylis cataphracta Razowski & Wojtusiak, sp. n.; Euliini: Imelcana Razowski & Wojtusiak, gen. n., I. camelina Razowski & Wojtusiak sp. n., Meridulia Razowski & Wojtusiak, gen. n., M. meridana Razowski & Wojtusiak, sp. n., M. zerpana Razowski & Wojtusiak, sp. n., M. chaenostium Razowski & Wojtusiak, sp. n., Paramulia Razowski & Wojtusiak, gen. n., P. laculetana Razowski & Wojtusiak, sp. n., Oregocerata colossa Razowski & Wojtusiak, sp. n., Ditrifa Razowski & Wojtusiak, gen. n., D. trifida Razowski & Wojtusiak, sp. n., Transtillaspis armifera Razowski & Wojtusiak, sp. n., Netechma gnathocera Razowski & Wojtusiak, sp. n., Seticosta niveonigra Razowski & Wojtusiak, sp. n., Bonagota piosana Razowski & Wojtusiak, sp. n., Meridagena Razowski & Wojtusiak, gen. n., M. bicerithium Razowski & Wojtusiak, sp. n., Orthocomotis chlamyda Razowski & Wojtusiak, sp. n.; Atteriini:Sisurcana batalloana Razowski & Wojtusiak, sp. n.; Archipini: Argyrotaenia cordillerae Razowski & Wojtusiak,sp. n., A. ferruginea Razowski & Wojtusiak, sp. n., Clepsis nevadae Razowski & Wojtusiak, sp. n.; Chlidanotinae: Heppnerographa circinnata Razowski & Wojtusiak, sp. n.; Eucosmini: Epinotia chlorizans Razowski & Becker, sp. n., Zerpanotia Razowski & Wojtusiak, gen. n., Z. zerpana Razowski & Wojtusiak, sp. n., Quebradnotia Razowski & Wojtusiak, gen. n., Q. ouralia Razowski & Wojtusiak, sp. n., Q. quebradae Razowski & Wojtusiak, sp. n., Q. chasigrapha Razowski & Wojtusiak, sp. n., Laculataria Razowski & Wojtusiak, gen. n., L. asymmetra Razowski & Wojtusiak, sp. n., L. chlorochara Razowski & Wojtusiak, sp. n., L. chondrites Razowski & Wojtusiak, sp. n., Crocidosema venata Razowski & Wojtusiak, sp. n., Mesochariodes Razowski & Wojtusiak, gen. n., M. polytrichota Razowski & Wojtusiak, sp. n., y M. secunda Razowski & Wojtusiak, sp. n. Dos especies son nuevas para Venezuela: Quebradnotia nolckeniana (Zeller, 1877) y Cydia guttifera (Meyrick, 1913).