Plausibilità e Cambiamenti delle Dottrine Religiose la 'Sacralità della Vita' nel Cattolicesimo - Pino Lucà Trombetta (Caminhos)
no artigo analisa-se o discurso católico sobre a bioética enquanto retórica que confirma a hegemonia simbólica da Igreja sobre a sociedade secularizada. Após ter demonstrado que o tema da â??indiponibilidade da vidaâ?? está em continuidade com o da â??indisponibilidade do sÃªmenâ?? Ã  base da qual está fundada a moral sexual tradicional, pergunta-se sobre os motivos da dramatização da doutrina da â??lei naturalâ??. Percebe-se que esta â?? ao mesmo tempo que evoca uma realidade sobrenatural e empÃrica â?? representa para a Igreja um instrumento ideal para transferir a sua autoridade do âmbito religioso e sobrenatural Ã quele social e polÃtico. Na análise são utilizadas as categorias de â??reificaÃ§Ã£oâ?? e de â??naturalizaÃ§Ã£oâ?? para descrever a tentativa de ancorar os valores morais Ã s leis da biologia, de modo a torná-los válidos para crentes e não crentes.