Calidad en contenidos televisivos y engagement: Análisis de un canal privado en Colombia - Manuel Ignacio González Bernal; Sergio Roncallo-Dow; Germán Antonio Arango-Forero; Enrique Uribe-Jongbloed (Cuadernos.info)
Este artículo expone los resultados de un proyecto de investigación enfocado en comprender los elementos que intervienen en la generación de engagement por parte de los televidentes colombianos y el aporte del concepto de ‘calidad televisiva’ a ese proceso. Los resultados muestran que en las audiencias consultadas, los elementos más destacados dentro del proceso de generación de compromiso están relacionados con la identidad del canal que transmite el producto, las expectativas de los televidentes, la temática abordada, la presencia de publicidad y los criterios de programación. Asimismo, se encontró que algunos de esos elementos forman parte del concepto de ‘calidad televisiva’.