La Fáunula del Tremadociano Inferior de salitre. (Bolivia) - Horacio J. Harrington; Armando F. Leanza (Revista del Museo de La Plata)
En julio de 1963 el autor senior tuvo oportunidad de realizar una corta excursión a la localidad de Salitre en el sur de Bolivia. dedicando unas pocas horas al estudio de los aIloramientos eopaleozoicos de aquella zona, conocidos desde la publicación de las investigaciones de Steinmann y IIoek en 1912 (Sleinmann y IIoek, Das Sitllr llnd Cambrian, etc.). La breve visita permitió descubrir la existencia de dos horizontes fosilíferos y coleccionar numerosos restos fósiles entre los que se hallan varias especies no mencionadas para la localidad. Como la asociación de formas es muy illlstl'ativa, hemos creído interesante dada a conocer, ya que contribuye a aclarar ciertos problemas relacionados con las faunas del Ordovícico basal argentino-boliviano.