МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТРОМБОЦИТОВ БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКОЙ ОБСТРУКТИВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЛЕГКИХ В СОЧЕТАНИИ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА (Евразийский Кардиологический Журнал)
При воспалительных заболеваниях дыхательных путей страдает и сердечная мышца. В развитии сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний ключевую роль играют тромбоциты, являющиеся участником как процесса тромбообразования, так и развития воспаления. 181 Цель работы. Изучение агрегационной функции тромбоцитов и качественной характеристики тромбоцитов у больных хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) в сочетании с ишемической болезнью сердца (ИБС).