Inovação para professores e estudantes de cursos superiores de economia criativa - Silvio Duarte Domingos (Diálogo com a Economia Criativa)
Este artigo teve como objetivos analisar e comparar as representações sociais de professores e estudantes da área da economia criativa sobre inovação. Participaram da pesquisa 30 professores e 40 estudantes de uma universidade privada da cidade do Rio de Janeiro, RJ. Trata-se de uma pes quisa qualitativa cujos dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas e questio nários e analisados conforme a análise de conteúdo. Os resultados indicam que as representações dos docentes se objetivam em criatividade, melhoria e recursos financeiros; já as representações dos alunos, em criatividade, melhoria e ruptura. Concluiu-se que a vivência profissional é o fator que mais influencia e distingue as representações sociais dos grupos pesquisados.