Electronic media use during COVID-19 pandemic: effects on the behavioral/emotional functioning of Brazilian children = Uso de mídia eletrônica durante a pandemia de COVID-19: efeitos no funcionamento comportamental/emocional de crianças brasileiras = Uso de medios electrónicos durante la pandemia COVID-19: efectos sobre el funcionamiento conductual/emocional de niños brasileños - Silva, Natália Sant’Anna da (Psico)
Durante a pandemia da COVID-19 verificou-se aumento no tempo de uso de mídias eletrônicas (e-media) relacionado a problemas comportamentais. Este trabalho avaliou associações entre tempo de uso de e-media e problemas comportamentais/emocionais em crianças no contexto da pandemia. Contou com uma amostra de 277 responsáveis por crianças de 7-11 anos. Os instrumentos utilizados foram questionário socioeconômico, MAF-P e CBCL/6-18. As análises de correlação de Spearman apontaram associações positivas entre as e-media na MAF-P e escalas do CBCL/6-18. Os jogos adultos correlacionaram-se a 12 escalas; sites para informação/diversão foram associados a seis; apostar na internet a um; e jogos eletrônicos e ver vídeos no YouTube associaram-se a 17 escalas. Conclui-se, de modo geral, que os resultados indicam a necessidade de supervisão para acesso a e-media por crianças, considerando o número, a frequência de uso e o elevado número de problemas emocionais e comportamentais verificados no grupo estudado