اعتماد التمكين المنظمي لتحقيق إستراتيجية التمايز ( دراسة تطبيقية في الشركة العامة للسمنت الجنوبية ) - صفاء تايه محمد (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
التمكين إستراتيجية إدارية حديثة تكسب المنظمة قدراً كبيراً من المرونة في تلبية طلبات الزبائن الداخليين والخارجيين وحل مشاكلهم , والكشف عن الطاقات المكنونة لدى الأفراد العاملين لأستثمارها في خدمة المنظمة يهدف البحث الوقوف على مدى إمكانية اعتماد إستراتيجية التمكين للوصول الى إستراتيجية التمايز. ومن نتائج البحث ضعف في الصلاحيات الممنوحة للإفراد او لفرق العمل في المنظمة المبحوثة، فضلاً عن ضعف تنوع المنتجات التي من الممكن إن تجد لها أسواق جديدة أما أهم ما تمخض عن البحث من توصيات فقد تمثلت بضرورة العمل على وفق إستراتيجية تمكين العاملين لدعم مهاراتهم من خلال التدريب والتحفيز، وكذلك ضرورة وضع قيود وضوابط على الاسمنت المستورد من اجل النهوض بواقع الاقتصاد الوطني .