Идентификация общественного пространства - Gennadii Okeanov (Academia: Архитектура и строительство)
Статья посвящена проблеме идентификации и классификации общественного пространства на основе предложенной автором системы критериев архитектурного качества и факторов воздействия городской среды. Особое внимание уделено влиянию общественных зданий окружающей застройки на пространственную организацию с учётом историко-культурной традиции, обстоятельств места и перспектив архитектурной эволюции. Определены условия социального взаимодействия, необходимые для осуществления публичной деятельности. Типология дополнена теоретически обоснованной и практически реализованной категорией общественного пространства, интегрированного в состав общественного здания.