Impact de l’urbanisation anarchique sur l’organisation du système de transport À Tizi Ouzou - Kahina. Louani; Abdelhakim KEBICHE (Revue des Sciences Humaines)
L’urbanisation massive légale ou informelle, la forte poussée démographique et l’exode rural, sont les faits les plus marquants de l’histoire de Tizi Ouzou (T.O) depuis l’indépendance à nos jours. Nous allons étudier à travers cet article les différents obstacles du processus d’urbanisation, des dysfonctionnements du système de transport et nous soulignerons les facteurs clés qui ont généré l’accroissement de la mobilité quotidienne dans la ville de T.O, en s’appuyant sur l’essentiel des résultats obtenus de l’enquête ménage déplacement (EMD) réalisée auprès des ménages de la ville de (T.O) en 2016.