Nuevos datos de distribución de la chinche asesina Zelus renardii (Kolenati, 1857) (Heteroptera: Reduviidae) en Sudamérica y primera teratología conocida para la especie - Sofía Araya-Lobos; Eduardo Faúndez (Acta Zoológica Lilloana)
Se entrega el primer registro de Zelus renardii  para Bolivia en base a ejemplares de Cochabamba; y su primera ocurrencia en la provincia argentina de Chubut, con ejemplares de Puerto Madryn. Adicionalmente un ejemplar encontrado en Argentina presenta una atrofia unilateral en la pata mesotorácica derecha, la que corresponde a la primera teratología conocida en esta especie. Se concluye que esta malformación puede deberse a un trauma en fémur en un estado inmaduro. Se comentan y discuten las implicancias de los nuevos registros y la teratosis.