Acerca de estudios de casos y relatos de experiencias... - Marcos Venícios de Oliveira Lopes (Rev Rene)
La calidad de la producción científica de un investigador a menudo ha sido evaluada por la inserción e indicadores de impacto internacionales. Aunque sujeta a muchas críticas, esta es la postura adoptada actualmente en el Brasil y en otros países del mundo. Además, los periódicos responsables por la difusión de estos resultados desarrollan estrategias propias que posibilitan su inclusión en bases de datos internacionales. Estos criterios incluyen, entre otras cosas, el tipo de artículo publicado, siendo preferibles los de investigación de campo y que generen pruebas científicas de alto nivel.