Perturbações audiovestibulares nos traumatismos da cabeça e do pescoço - Sónia Pereira; Aida Sousa; Diamantino Helena (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
O Traumatismo Cranioencefálico constitui a principal causa de morte e sequelas em pacientes politraumatizados. Entre as principais causas estão: acidentes de viação, acidentes de trabalho, agressões físicas e quedas. Cerca de 4 a 30% dos ferimentos na cabeça envolvem a base do crânio sendo que há atingimento do osso temporal em 18 a 40%.