Teoría Critica y reflexión de la cultura - Márgara Millán (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Teoría Crítica ha sido la denominación de un conjunto de trabajos realizados por los investigadores de la Escuela de Frankfurt primero—Alemania, 1920-1930— y después en Norteamérica, 1940-1950. Los análisis hechos por Theodor W. Adorno, Max Horkheimer, Herbert Marcuse, Walter Benjamín, Leo Lowenthal, entre otros, comparten un punto de vista que acerca de manera crítica las orientaciones del marxismo, del psicoanálisis y la antropología