Actualidad de la teoría de la enajenación - Sol Arguedas (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El concepto de enajenación no es sólo esencial en el pensamiento marxiano, sino que ha cobrado hoy en día una gran actualidad, con la aparición de un nuevo tipo de trabajador: el que, como resultado de la revolución científico-tecnológica, utiliza menos su fuerza de trabajo y más su inteligencia y sus conocimientos.